先小人,後君子。

 

  這篇分享只是就我個人的經驗而言,不一定所有遊客都一樣,畢竟當地官員怎麼辦事也不是一個能控制的事。

 

  遊覽越南,除了少部分國家外,大多數遊客都需要申請簽證才能入境。一般辦理簽證的方法有兩種,一是到就近的越南領事館辦理,二是先申請一封由入境發出的入境許可函,然後再於抵達越南的國際機場時辦理落地簽證VOA(Visa on Arrival)。

 

  第一種方法比較麻煩,畢竟越南領事館數量本來就不算多,而且工作時間也短,價格也不便宜,當然也可以請旅行社代辦,只是那就更貴。

 

  第二種方法相對比較多遊客選擇,而申請入境許可函的費用從8美元到20美元都有,網路上隨便搜搜都可以找到相關機構,但就可能要在機場輪候很久,而且也只限越南國際機場辦理,從陸路進境的話只能選擇第一種方法。

 

  這次我們也是選擇第二種方法,先辦理入境許可函,再在內排國際機場辦理落地簽證。入境許可函這次是請我們住宿的飯店代辦的,價格為每人USD10,算不上最便宜,但到達後才付款算是某程度的保障,畢竟在網上刷卡還是有一定的風險存在。在提供護照資料後約兩天,就收到飯店的入境許可函副本,這時候一定要自己核對一下自己的姓名、國籍、護照號碼、入境日期等資料,確認無誤後就一定要打印出來,因為在機場check-in時航空公司地勤會要求查看的,如果沒有這份資料,很有可能不准登機的啊!

, ,

譚小o 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()